Fortbildung für Besuchsdienste "Anfang und Ende"

Mittwoch, 13.02.2019 | 18:00 - 21:00 Uhr | Evang. Gemeindezentrum Wagenstadt

Quelle: Evangelische Kirchengemeinde Wagenstadt

Die Evangelische Kirchengemeinden im Bleichtal laden zu einer Fortbildung für Besuchsdienste ein:

Mittwoch, 13.Februar 2019 von 18.00 Uhr bis 21.00 Uhr evangelisches Gemeindezentrum Wagenstadt

Die Basisschulung enthält grundlegende Informationen für Ehrenamtliche (und für Haupt- amtliche!), die Besuche bei alten Menschen in Gemeinden und Altenpflegeeinrichtungen machen.

Zu Gast in fremder Häuslichkeit- wie komme ich an?
Was gilt es bei Besuchen im Altenheim zu beachten? Was ist dort anders? Wie komme ich ins Gespräch?
Wie komme ich aus einem Gespräch gut wieder heraus?
Was mache ich, wenn mein Gegenüber gar kein Ende findet?
Wie meistere ich schwierige Situationen?
Soll, darf, kann ich am Ende des Gesprächs beten?
Welche Rolle habe ich?
In welchem Auftrag bin ich unterwegs?
Bin ich versichert?
...

Haben Sie solche oder ähnliche Fragen? Sie erhalten Tipps und „Tricks“ und Sie haben auch die Gelegenheit sich mit einander auszutauschen.

Vielleicht gibt es auch ein Thema, das Sie beschäftigt und Sie möchten dazu Informationen haben. Gern gehen die Referentinnen auf Ihre Fragen ein:
Dr. Urte Bejick, Theologin, Arbeit und Seelsorge mit älteren Menschen in Einrichtungen der Altenhilfe, diakonisches Werk Baden

Ingrid Knöll-Herde, Pfarrerin, Bereichsleitung Seelsorge in Gemeinden und Kirchenbezirken, Seelsorge im Alter im Evangelischen Oberkirchenrat

Zur besseren Planung würden wir uns über eine Anmeldung freuen, sie ist jedoch nicht Voraussetzung zur Teilnahmen. Doris Daute | Tel. 07643 1617 | Mail d[dot]daute[at]online[dot]de oder beim Pfarramt  bleichtal[at]kbz[dot]ekiba[dot]de