Bleichtal aktuell

Quelle: Evangelische Kirchengemeinde Broggingen

Wir laden Sie herzlich ein zu unseren Gottesdiensten und Veranstaltungen

Sonntag, 17. Februar

Broggingen 10.00 Uhr Eröffnungs-Gottesdienst zur Gemeindewoche mit Peter Bauer, Pfarrer Jenne und dem Posaunenchor

In Broggingen

Gemeindewoche „7Tage mit …“ vom 16.-24. Februar

Was ist neu, bei der diesjährigen Gemeindewoche?

1. Die Art und Weise, mit der wir Sie einladen und mit Ihnen im Kontakt sein wollen: Über die Gemeindewoche informiert sie unsere Gemeindehomepage, die spezielle Homepage https://broggingen.7Tagemit.de oder  die kostenfreien APPs zu 7Tagemit-Broggingen im Google Play und APPLE app-store.

2. Die mehrmals täglichen Gebetszeiten in der Kirche. Werktags immer dann wenn die Glocken der alten Tradition gemäß zum Gebet läuten, sprich um 6 Uhr, 11 Uhr, 18 Uhr und zusätzlich um 21 Uhr laden wir zu kurzen (max.20min) Gebetszeiten in die Kirche ein. Die Kirche wird in den Zeiten dazwischen durchgängig als Raum der Stille und des persönlichen Gebets geöffnet sein.

Beibehalten haben wir die Reihe besonderer Veranstaltungen:

Schatzinsel : Am Samstag 16.2. gestaltet unser Schatzinsel-Team ab 10.30 Uhr ein abwechslungsreiches Programm für Kinder

Eröffnungsgottesdienst am  Sonntag  17.2. um 10 Uhr mit Peter Bauer, Botho Jenne und dem Posaunenchor

Seniorennachmittag  am Dienstag 19.2. um 15 Uhr mit Kaffee und Kuchen und einem Vortrag zum Leben Martin Luther Kings  von Pfarrer Botho Jenne

Themenabend am Donnersag 21.2. um  19.30 Uhr  mit Peter Bauer zum Thema „Friedensboten“

Abend für die Beziehung am Samstag 23.2.  um 19 Uhr im Rathaussaal. Susanne und Marc Mockler gestalten einen Vortragsabend zum Thema „7 Schritte für eine gelingende Beziehung“. www.geliebtes-leben.de kann Ihnen vorab einen Eindruck von den Mocklers geben.

Abschlussgottesdienst am Sonntag 24.2. 10.30 Uhr mit Pfarrer Jenne und dem „Offen Singen“. Anschließend Kirchenkaffee.

Gedenkkonzert

Der Tod von Sabine Kässinger Ende letzten Jahres bedeutete nicht nur für Ihre Familie und ihre Kollegen, sondern auch für die Kirchengemeinde(n) einen tiefen Einschnitt. Sabine Kässinger begleitete unsere Gottesdienste seit Jahrzehnten an der Orgel und setzte  dabei im Zusammenspiel mit ihrer Schwester Elke, ihrem Mann Harald und Tochter Miriam immer wieder besondere Glanzpunkte. Die Nachwuchsarbeit des Posaunenchors prägte sie mit ihrem unglaublichen Engagement, ihrer Liebe und Beharrlichkeit. Ihrem Glauben auf vielfältige Weise Ausdruck zu geben und ihn weiter zu geben, war ihr ein Herzensanliegen. Die Lücke, die sie hinterließ, ist riesengroß,  unsere Dankbarkeit auch.  Ihre Arbeit trug und trägt Früchte, auch über ihren unmittelbaren Wirkungskreis hinaus. Ausdruck dieser Dankbarkeit ist, dass das Bezirksauswahlensemble der Posaunenchöre am Sonntag 24. Februar ab 18 Uhr ein Bläserkonzert zum Gedenken an Sabine Kässinger in der Brogginger Kirche gestaltet.

In Tutschfelden

Der Frauenkreis trifft sich dienstags von 19.30 Uhr an im Jugendraum des Bürgerhauses

Der  Kirchenchor, der offen ist für weitere Sängerinnen und Sänger, mittwochs um 20 Uhr im Vereinsraum im Bürgerhaus.

Der Frauentreff Tutschfelden (Frauen im Gespräch über Gott und die Welt) trifft sich am Donnerstag 21. Februar um 9.30 Uhr im Jugendraum des Bürgerhauses zum Thema: Töchter sind wir  immer!“  Neueinsteigerinnen sind herzlich willkommen. Infos bei Wilma Oesterle und Beate Willaredt (Tel.9357610)

Konfirmationsjubiläum

Der Festgottesdienst zum Konfirmationsjubiläum, das dieses Jahr all die feiern können, die 1969, 1959, 1954,1949 oder 1944 konfirmiert wurden, findet am Sonntag 7. April um 10 Uhr in der evangelischen Kirche in Wagenstadt statt.  Zur Teilnahme ist eingeladen, wer seinerzeit in einem der Bleichtaldörfer konfirmiert wurde, ebenso, wer damals woanders konfirmiert wurde, sich aber inzwischen im Bleichtal zu Hause fühlt. Am Dienstag 26.Februar wird um 19 Uhr im Vereinsraum des Bürgerhauses in Tutschfelden ein Vorbereitungstreffen stattfinden, das dem Kennenlernen und dem Austausch, dem Sammeln von Adressen Auswärtiger, der Planung des Gottesdienstes und weiteren Festverlaufs dient. Die Teilnahme am Vorbereitungstreffen ist nicht Teilnahmevoraussetzung für den  Festgottesdienst.

Bezirksfrauentag

Der diesjährige Bezirksfrauentag findet unter dem Motto „Damenwahl“ am 14. März 2019 um 14.00 – 17.15 Uhr in Emmendingen-Kollmarsreute in der Altdorfhalle statt.

Bitte bringen Sie, wenn möglich, ein Evang. Gesangbuch sowie ein Kaffeegedeck mit.

Anmelden können Sie sich auf dem Evang. Pfarramt in Broggingen, Tel. 07643/6261

Dies sollten Sie bitte bis spätestens 07. März 2019 tun.

Bleichtal aktuell

Gedenkkonzert - Bezirksauswahlensemble der Posaunenchöre
Sonntag, 24. Februar 2019 | 18:00 Uhr | Evang. Kirche Broggingen

DAMENWAHL | Einladung zum Bezirksfrauentag
Donnerstag | 14. März 2019 | 14:00 Uhr | Altdorfhalle | EM - Kollmarsreute, Altdorfstr. 58

Sicherheit neu denken - Keine 2% für Rüstung!
Dienstag, 5. Februar 2019 | 19:30 Uhr | Theatersaal der VHS | Rotteckring 12, Freiburg

Quelle: Evangelischer Kirchenbezirk Emmendingen

Meldungen der EKIBA