Blinden- und Sehbehindertenarbeit

Um die Teilnahme am (kirchlichen) Leben einfacher zu machen, gibt es den Evangelischen Blinden - und Sehbehindertendienst. Er erfüllt seine Aufgaben insbesondere, indem er in Baden blinde und sehbehinderte Menschen und ihre Angehörigen sucht, ihnen als Ansprechpartner für seelsorgerische und andere behinderungsbezogene Fragen zur Verfügung steht sowie durch Rundbriefe Verbindung mit ihnen hält. Des Weiteren hilft er bei der Beschaffung von behindertengerechten Medien, z.B. Großdruck, Punktschrift und Hörkassetten.

HIER kommen Sie zur Homepage des EBS Baden.

Außerdem möchte wir Ihnen die beeindruckende Rede von Bundespräsident Joachim Gauck ans Herz legen, die er anlässlich des Festaktes "100 Jahre Deutscher Blinden- und Sehbehindertenverband" gehalten hat. Sie finden die Rede hier:

Quelle: Evangelischer Kirchenbezirk Emmendingen