Überregionale Fortbildungen

SPIRITUELLE ANGEBOTE

KRAFTQUELLENWOCHENENDE
Ein spirituelles Angebot der ganz besonderen Art ist die Einladung zu einem "Kraftquellenwochenende" für Lehramtsanwärter*innen und Lehrer*innen in den ersten Dienstjahren.
Aufgrund der guten Erfahrungen im vergangenen Schuljahr bietet Christiane Schwarz, freie Mitarbeiterin am RPI erneut an.
Das Bedürfnis nach Spiritualität, gepart mit der Möglichkeit, theologische und religionspädagogische Fragen zu diskutieren, kann eine ganz besondere Erfahrung und Stärkung mit sich bringen.
Zeit: 24.-26. Mai 2019
Ort: Haus der Kirche in Bad Herrenalb
Weitere Informationen und Ausschreibungsflyer finde sie unter

TAIZÉ-FAHRT
Ein weiteres Angebot ist die Taizé-Fahrt für Lehramtsanwäreter*innen und Lehrer*innen, ebenfalls mit Christiane Scharz vom 27.7.-4.8.2019.
Bei Interessen melden Sie sich mit Ihrer Schulmail- oder Postadresse unverbindlich bei Frau Ulla Metzger[at]ekiba[dot]de Sie erhalten dann direkt nähere Informationen aus dem RPI sobald diese verfügbar sind.

FORTBILDUNGEN DES RPI KARLSRUHE

Das religionspädagogische Institut der Landeskirche in Karlsruhe (RPI) bietet verschiedene überregionale Fortbildungen für einzelne Schularten an. Unter den folgenden Links kommen Sie direkt auf die Angebote aus dem RPI.

Fortbildungen für die Grundschule:

Fortbildungen für Sek I (HS/WRS/RS/GMS):

Fortbildungen für Gymnasien:

Karola Bärmann