Kirchengemeinden

Der Kirchenbezirk Emmendingen umfasst etwa das Gebiet des Landkreises Emmendingen vom Rhein über den Nordrand des Kaiserstuhls und der Rheinebene bis zu den Höhen des Schwarzwaldes entlang des Elztales und des Glottertales.

In den 31 Pfarr- und Kirchengemeinden leben etwa 50.000 evangelische Christinnen und Christen. Die Gemeindearbeit leiten die Kirchengemeinderäte zusammen mit 28 Pfarrerinnen und Pfarrern, acht Gemeindediakoninnen- und diakonen und vielen Ehrenamtlichen.

Auch das Zentrum für Psychatrie wird von einem Pfarrer seelsorgerlich betreut.

Auf unserer Übersichtskarte können Sie sich ein Bild von unserem Kirchenbezirk machen und sich über die Gottesdienstzeiten und die Öffnungszeiten der Pfarrämter informieren.

In der linken Navigationsleiste finden Sie ebenfalls Informationen über die einzelnen Kirchengemeinden.