Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Emmendingen

Die Evangelische Erwachsenenbildung greift „Themen aus dem Alltag auf und gibt ihnen Raum.“ Ihr Anliegen ist es, persönliche, religiöse und kulturelle Orientierung zu fördern, wie auch die Mitarbeitenden in den Gemeinden zu begleiten.

Was uns trägt

Quelle: Evangelische Erwachsenenbildung in Baden

Als Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Emmendingen sind wir Teil der Evangelischen Landeskirche in Baden.

Wir wissen uns eingebunden in die ökumenische Lerngemeinschaft der weltweiten Kirche Jesu Christi und arbeiten mit den Bildungswerken anderer christlicher Kirchen partnerschaftlich zusammen.

Wir tragen in einer Kultur des Dialogs „dazu bei, das Christliche in unserer wie in der Weltgesellschaft lebendig zu erhalten“ (Leitbild der Landeskirche).

Wer wir sind

Die Bezirksstelle für Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Emmendingen wird geleitet von Pfarrerin Dr. Julia Mack. Sekretärinnen sind Karola Bärmann (Dekanat Emmendingen) und Christine Umhauer (Königschaffhausen). Ihr Dienstsitz ist in 79346 Endingen-Königschaffhausen.

Die Arbeit der Bezirksstelle wird verantwortet vom Leitungskreis Erwachsenenbildung. Ihm gehören neben dem Dekan und dem Schuldekan auch delegierte Männer und Frauen an, deren Arbeitsbereiche im Kirchenbezirk mit ev. Erwachsenenbildung befasst sind.

Die Bezirksstelle gibt halbjährlich einen Flyer mit ihrem Programm heraus. Der Flyer ist erhältlich in allen Kirchengemeinden und liegt an kirchlichen und öffentlichen Stellen mit Publikumsverkehr aus.

Unsere Einrichtung ist staatlich anerkannt. Das Qualitätsmanagement-System der Evangelischen Erwachsenenbildung Emmendingen ist durch die proCum Cert GmbH Frankfurt zertifiziert nach QVB, Stufe B, Zertifikat Nr. 001885 QVB.

Quelle: www.pixabay.com

Was uns wichtig ist

Wir kooperieren mit Kirchengemeinden sowie anderen kirchlichen Einrichtungen und unterstützen ihr Bildungsangebot für Erwachsene.

Wir qualifizieren ehren- und hauptamtliche Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter in der Kirche.

Wir pflegen Gastfreundschaft. Wir sind davon überzeugt, dass Menschen mit Leib, Seele und Geist lernen. Dafür schaffen wir günstige Voraussetzungen. Beim Planen, Organisieren und Leiten unserer Veranstaltungen praktizieren wir Geschlechtergerechtigkeit.

Wir legen Wert auf freundlichen Service. Die Qualität unserer Dienstleistungen und Angebote sowie die Professionalität unseres Handelns entwickeln wir ständig weiter.

Wir setzen unsere personellen Kräfte und finanziellen Mittel verantwortlich ein.

Unsere Adresse

Evangelische Erwachsenenbildung im Kirchenbezirk Emmendingen

Raiffeisenweg 9

79346 Endingen-Königschaffhausen