Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk Emmendingen

Kirche kann sich nicht darauf verlassen, dass die Menschen zu ihr kommen. Sie muss sie einladen und ihr Interesse und Vertrauen wecken. Deshalb gehört Öffentlichkeitsarbeit zum Wesen der Kirche. Sie richtet sich sowohl nach außen, an das breite Umfeld der Gemeinde, als auch nach innen, an die Gemeindemitglieder selbst.

Durch gezielte Öffentlichkeitsarbeit nach außen kann eine Gemeinde die Menschen wissen lassen, dass sie aktiv ist, sie kann Vertrauen aufbauen und ihre Anliegen und Ziele vermitteln. Durch Öffentlichkeitsarbeit nach innen stärkt sie ihr „Wir-Gefühl" und steigert die Motivation ihrer Mitarbeitenden.

Quelle: pixabay.com

Für die Öffentlichkeitsarbeit in unserem Kirchenbezirk sind Pfarrer Keno Heyenga, Dekanatssekretärin Cornelia Prange sowie die Mitglieder im Öffentlichkeitsausschuss zuständig. Pfarrer Keno Heyenga pflegt als Öffentlichkeitsbeauftrager die Kontakte zur örtlichen Presse und erarbeitet Konzepte für besondere Veranstaltungen wie z.B. zum Reformationsjubiläum 2017. Cornelia Prange unterstützt die interne Kommunikation und ist u.a. für die Pflege unserer Webseite zuständig.

Im Öffentlichkeitsausschuss werden konzeptionelle und strategische Überlegungen erarbeitet und abgestimmt.

Unsere Adresse

Öffentlichkeitsarbeit im Kirchenbezirk Emmendingen