Frauenarbeit

Quelle: Evangelische Frauen in Baden

Wir sehen uns als Bindeglied zwischen den bei den „Evangelischen Frauen in Baden“ engagierten Frauen in den Gemeinden unseres Kirchenbezirkes und unserer Dachorganisation, dem Team der Evangelischen Frauen in Baden, in Karlsruhe.

www.evangelische-frauen-baden.de

Auf Bezirksebene veranstalten wir im Frühjahr einen Bezirksfrauentag,
Im Herbst laden wir ein zu einer Adventswerkstatt für Frauenkreisleiterinnen und weitere interessierte Frauen.
Im Januar wird zum Weltgebetstag ein ökumenisches Vorbereitungstreffen angeboten.

Bei uns bekommen Sie Materialien und Ideen für Ihr Engagement mit Frauen. Wir informieren Sie zu Fortbildungen und Veranstaltungen über den Kirchenbezirk hinaus.

Sprechen Sie uns gerne an - telefonisch oder per Mail - wir freuen uns auf Sie!

************************************************************************

Liebe Frauen,

wir laden Sie ein zum Bezirksfrauentag am

Donnerstag, 14. März 2019,
14.00 – 17.15 Uhr.

„DAMENWAHL!“

Eva Zimmermann erinnert uns Frauen:

„Am 19.Januar 1919 konnten Frauen in Deutschland zum ersten Mal wählen und sich wählen lassen. Ein langer Weg zur rechtlichen und gesellschaftlichen Gleichstellung von Frauen und Männern in Deutschland begann. Wir sind nach 100 Jahren immer noch nicht dort angekommen, wo die ersten Kämpferinnen für das Wahlrecht uns gerne schon gesehen hätten. Trotzdem oder gerade deshalb wollen wir die hundert Jahre gebührend begehen.

Ich lade Sie ein mit mir einen Blick auf die Geschichte von uns Frauen zu werfen und gemeinsam in einen lebendigen Austausch zu gehen. Welche Ereignisse haben Sie in Ihrem Leben wahrgenommen und welche Erfahrungen im Alltag gemacht? Ich freue mich auf Sie!“

Nach dem thematischen Teil von Eva Zimmermann wird genügend Zeit zum Austausch sein.

Bitte bringen Sie, so weit möglich, ein Evang Gesangbuch und ein Kaffeegedeck mit.

Am Nachmittag wird Zeit sein für Begegnung und Wiedersehen. Es gibt das Angebot eines Büchertischs.

Gerne wollen wir Sie willkommen heißen, wollen allen einen Platz anbieten.

Darum bitten wir Sie um Ihre namentliche Anmeldung bis Donnerstag, 07. März 2019, bei Ihrer Frauenkreisleiterin oder Ihrem Pfarramt.

Es ist gute Sitte, dass wir als „Bezirksfrauen“ bei unseren Treffen für ein konkretes Projekt Spenden zusammenlegen. Diesmal geht unsere Kollekte an GRATIA, die Frauenstiftung der Evangelischen Frauen in Baden. Sie unterstützt Frauen und Mädchen in Baden und weltweit (Näheres erfahren Sie am Bezirksfrauentag).

Jetzt freuen wir uns auf Ihr Kommen
und grüßen Sie herzlich, auch im Namen unserer Gastgeberinnen der Kreuzkirchengemeinde Bonhoeffer und Johannes (Wasser, Kollmarsreute, Windenreute und Maleck)

Doris Jockmann

Barbara Müller-Gärtner