Medienstelle

Der Evangelische Kirchenbezirk Emmendingen unterhält eine religionspädagogische Medienstelle.

Quelle: Evangelischer Kirchenbezirk Emmendingen
Hier findet sich eine Fülle an Unterrichtsmaterial für alle Schulstufen.

Dazu gibt es Literatur zu theologischen und ethischen Themenbereichen, zu den Weltreligionen oder großen Persönlichkeiten aber auch zu gemeindepädagogischen Arbeitsfeldern (z.B. KU und KiTa).

Natürlich finden Sie hier auch Lexika sowie digitale Medien wie Filme oder Hörbücher.

Außerdem haben wir mehrere Fachzeitschriften abonniert.

Dazu kommen Eglifiguren, Handpuppen, verschiedene Materialkoffer (z.B. zum Judentum oder Islam) sowie andere Anschauungsmaterialien für den RU (z.B. Posterserien, Erzählbilder, Spiele). Über 5000 Titel stehen zur Verfügung.

Schuldekanin Heide Reinhard und die Sekretärin, Frau Bärmann, stehen gerne mit Rat und Tat zur Seite. Selbstverständlich können Sie auch von zuhause aus übers Internet die Bestände unserer Mediathek recherchieren.

Dies ist möglich per Online-Katalog. Klicken Sie einfach HIER.

Die Mediathek ist öffentlich. Nach der persönlichen Anmeldung können Sie Bücher und anderes entleihen.

Montag bis Freitag               09:00 - 12:00 Uhr

Dienstag und Donnerstag     14:00 - 16:00 Uhr