Missionarische Dienste

Der Bezirksdienst „Missionarische Dienste“ will die Angebote des Amtes für Missionarische Dienste AMD und die Kirchengemeinden im Kirchenbezirk zusammenbringen. Wie das AMD selbst, will er die Kirchengemeinden dabei unterstützen

Quelle: www.kurse-zum-glauben.de

• die Bibel neu zu erschließen
  • ihr missionarisches Potential als Gemeinde entwickeln
  • frische Wege für christliche Spiritualität suchen
  • Gemeinden helfen, die in ihnen liegenden Chancen zu entdecken
  • Impulse geben für Glaube und Gemeinde

Dazu dienen Angebote, wie „Kurse zum Glauben“, die Kurse „Stufen des Lebens“, Bibelwochen, Kinderbibelwochen, Workshops wie „Gabenorientiert arbeiten im Ältestenkreis“ oder die sog. „Perspektiventwicklung“, ein Orientierungsworkshop für Kirchengemeinden, die sich mithilfe eines gemeinsam erarbeiteten Perspektivsatzes neu orientieren wollen.

Größere öffentliche Resonanz fand zuletzt das Projekt „Glaubenskurse“ der drei Kirchenbezirke Markgräflerland, Breisgau-Hochschwarzwald und Emmendingen, an dem sich einige Gemeinden unseres Kirchenbezirkes beteiligt haben. Auch die Perspektiventwicklung wird gerne nachgefragt.

Weitere Infos finden Sie HIER.