Offener Treff "mensch paulus"

mensch paulus

ist ein Café & Offener Treff in der evangelischen Paulusgemeinde im Emmendinger Stadtteil Bürkle-Bleiche.

Hier finden Sie:

• einen offenen Treff mit Café – hier können Sie Ihre Ideen und Fähigkeiten einbringen, anderen Menschen begegnen, in schönem Ambiente eine Tasse Kaffee genießen
  • fortlaufende Gruppenangebote
  • Information und Beratung – ein offenes Ohr in allen Lebenslagen sowie fachkundige Unterstützung und ggf. Weitervermittlung durch eine Dipl.-Sozialpädagogin/ einen Dipl.-Sozialpädagogen
  • interessante Veranstaltungen
  • und vieles mehr - kommen Sie doch einmal vorbei und entdecken Sie selbst!

Über Ihren Besuch und Ihre Anregungen freuen wir uns

Café und Offener Treff

Der Treff steht allen Menschen offen und bietet eine feine Gelegenheit, miteinander in Kontakt zu kommen und gemeinsam etwas Kreatives zu gestalten. Sie sind eingeladen, sich mit eigenen Ideen einzubringen.

Besuchern von mensch paulus steht eine interessante Auswahl an Büchern zur Verfügung. Für das leibliche Wohl ist bestens gesorgt. Sie sind willkommen!

Öffnungszeiten:
mittwochs von 11 Uhr bis 15 Uhr und                                                                                                       donnerstags von 14 Uhr bis 17.30 Uhr
Ort: Gemeindehaus der Pauluspfarrei, Dahlienweg 22

Spiele-Treff

Spielen Sie gerne Schach, Halma oder Mühle? Dann sind Sie hier richtig! Kommen Sie vorbei, um in einer gemütlichen Runde zu spielen. Neue Interessenten, auch Anfänger, sind jederzeit willkommen.

Termin:               immer mittwochs um 11 Uhr

Sticken, Häkeln & mehr

Wer Freude am Stricken hat oder dies gerne lernen möchte ist herzlich eingeladen zum „Strickkreis" unter fachkundiger Anleitung. Wolle ist vorhanden und Stricknadeln können ausgeliehen werden. Eingeladen sind auch all diejenigen, die gerne anderen Handarbeiten wie Häkeln oder Sticken nachgehen. Kinder sind genauso willkommen.

Termin:               immer donnerstags ab 14 Uhr

Paulus für Eltern

Ein Angebot für Eltern mit Babies und Kleinkinder. Diese "Vater-/Mutter-Kind" Gruppe trifft sich zum Austauschen aktueller Themen rund um die Babyzeit, das Familienleben und sonstige anstehende Fragen zur Alltagsbewältigung und Organisation junger Familien.

Termin:               immer mittwochs von 10 Uhr bis 11.30 Uhr

Pauluskids

Die Jungschargruppe möchte Kindern (8 bis 9 Jahren) die Möglichkeit geben, Gemeinschaft zu erfahren, gemeinsam Neues zu entdecken und mit der christlichen Botschaft in Berührung zu kommen. Singen, spielen, basteln und Ausflüge gehören dazu.

Termin:               immer freitags von 16 Uhr bis 17.30 Uhr     Der Einstieg ist jederzeit möglich. Es fällt ein Unkostenbeitrag fürs Material, bzw. Eintrittsgeld bei Ausflügen an.

Weitere Informationen und regelmäßige (Gruppen-) Angebote finden Sie unter

Susanne Laubengaier